您好,欢迎您访问方略陆港集团!
400-6688-660

English

新闻资讯

集团新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻
全面贯彻省第十三届人代会第四次会议精神积极发挥方略内陆港在全省经济发展中的重要作用
日期:2021-02-07  发布人:admin  浏览量:36

10000.jpg

图1 2021年1月20日,山西省第十三届人民代表大会第四次会议开幕,山西省人民政府省长林武作政府工作报告。报告提到方略内陆港并对其“十四五”期间的建设发展寄予了殷切期望

 

2.jpg

图2 方略内陆港平面规划布局图

 

3.jpg

300.png

图3 方略内陆港内拥有国家批准的保税物流中心、黄河金三角工业品交易中心、集装箱专办站等多项行政许可资质

 

4.jpg

图4 2017年7月,山西首趟中欧班列(临汾-慕尼黑)在方略内陆港正式开行。目前方略内陆港已常态化开行中欧班列,另外还开行有至港口、边境口岸的集装箱循环班列,至国内主要城市的铁路大列

 

5.png

图5 方略内陆港以打造“海外矿产资源综合服务商”“生产型企业综合服务商”“供应链物流综合服务商”为愿景,辐射带动山西与其他各省市间货物对流等物流产业发展,为响应国家“公改铁”战略以及发展山西“绿色运输”、增加绿色税收、优化货物资源配置做出了应有的贡献

 

 2021年1月20日,山西省第十三届人民代表大会第四次会议开幕,山西省人民政府省长林武作政府工作报告。

该报告在部署2021年的第二项重要工作任务——“(二)突出创新核心地位,加快产业高质量发展”时特别强调指出:要支持现代服务业创新发展。要提升方略等物流园功能,要发展智慧物流,降低物流成本。

 

 林省长的省政府工作报告鲜明地提到方略内陆港,这是省政府对方略内陆港十四年建设发展成绩的肯定,十四年功能作用发挥的认可,为我们今后发展增加了不竭动力;同时,报告对方略内陆港的发展提出了新要求、新期望,这是我们今后发展的明确方向。

 

 的确,方略内陆港通过十余年的发展,现已形成了中部内陆地区一个具有保税、陆港、口岸等复合功能的综合型现代物流产业园区。园区拥有国家批准的山西方略保税物流中心(B型)资质,省政府批准的大宗商品交易中心资质,铁路部门批准的铁路专用线、集装箱专办站、自营集装箱等资质,是商务部批准的国际贸易单一窗口,国家发改委、交通运输部批准的多式联运示范基地。园区建立了长达10.09公里的6条万吨大列专用线,20万余平方米的仓库,50多万平方米的堆场......还拥有强大的经营团队优势、科技保障优势、技术装备优势、产业支撑优势、供应链服务体系优势.......。通过将这些优势转换为业务优势,方略内陆港为全省响应国家“公改铁”战略以及发展山西“绿色运输”、增加绿色税收、优化货物资源配置做出了应有的贡献,得到了社会各界广泛的认可。

 

 迈向2021年及整个“十四五”,方略内陆港将会认真学习贯彻省第十三届人民代表大会第四次会议精神,统筹推进产业基础高级化、产业链现代化,升级发展智慧物流,创新发展数字营销、电商交易、多式联运等新业务模式,积极参与“一带一路”、深度融入京津冀,主动对接长三角、大湾区;主动融入国内国际双循环,更好联通国内国际市场,充分利用两个市场、两种资源,实现更加强劲可持续的发展。推动外贸增量提质。总之,将为全省“加快转型发展蹚新路、努力实现高质量高速度发展、确保“十四五”转型出雏型开好局、起好步”真正服好务,努力为全省经济的高质量高速度发展发挥更大的作用。

友情链接:山西省人民政府太原海关山西省出入境检验检疫局临汾政府门户网侯马经济开发区中国钢铁集团公司立恒钢铁高义钢铁渤海商品交易所