您好,欢迎您访问方略陆港集团!
400-6688-660

English

新闻资讯

集团新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻
交易中心抢抓供应链物流发展良机以业务助推企业提升竞争力
日期:2019-08-22  发布人:admin  浏览量:11

 

 当前,由于我国政策更趋利好,供应链物流迎来了发展的黄金期。我国从2015年来相继出台了一系列政策来支持供应链物流发展。频频出台的政策旨在鼓励企业进行物流模式的创新,推进物流向智能化、智慧化方向发展,大力推进物流信息化和数据化的建设,推进发展多式联运、无车承运人等现代物流模式的发展。2017年10月国务院办公厅又发布了《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,其对供应链创新与应用工作进行部署,要求探索供应链与互联网深度融合的路径,创新发展供应链新理念、新技术,整合各类资源,提升供应链发展水平。

 

图片1.png

图1:在山西方略保税国际陆港口岸园区A库内的钢坯

 

 与此同时,供应链物流需求也日益旺盛。在经济发展全球化的背景下,行业间竞争加剧,消费者对于产品及服务的需求呈现多样化趋势,企业需要对消费者的需求进行及时的把握并快速、准确、高效地响应消费者需求。为此,具有竞争力的企业越来越重视专业化的供应链服务,在进行市场拓展的过程中,越来越注重供应链体系的建设,不断优化供应链流程,形成企业本身的核心竞争力。还有随着新商业模式的发展,专业化、规模化的供应链服务的需求变得强烈,而高效的供应链物流能为企业提供高效的流转。企业对专业化供应链服务的需求已日见凸显,供应链物流的优势作用显现。据统计目中国有超过的90%的外资企业有供应链及物流外包需求,国内企业也开始逐步意识到供应链物流的重要性。2017年,我国物流及供应链市场规模约为265万亿元,未来5年我国供应链及物流服务市场价值复合增长率将保持在10%左右,到2020年,预计将达到321万亿元。

 

图片2_副本.png

图2:在山西方略保税国际陆港口岸园区A库内的线材、化肥

 

 由于供应链物流在当代社会中扮演着越来越重要的角色,在政策利好的背景下,方略保税国际陆港口岸园区的工业品交易中心紧紧抓住周边生产企业以及分布在全国各地经销商和消费者的需求,借助发展东风主动出击大力拓展仓储、运输、分拨配送、信息咨询等各项业务,努力促进周围企业通过零库存、服务零距离以降本增效提升竞争力。目前进入方略内陆港,你会看到一车车货物通过中欧班列、多式联运、大宗商品交易平台走向全国乃至全球各地。企业从中收益后更加青睐和信任方略内陆港,一个由方略内陆港打造的供应连物流生态圈正在蓬勃成长。

 

图片3_副本.png

图3:在山西方略保税国际陆港口岸园区内的集装箱货物

友情链接:山西省人民政府太原海关山西省出入境检验检疫局临汾政府门户网侯马经济开发区中国钢铁集团公司立恒钢铁高义钢铁渤海商品交易所