您好,欢迎您访问方略陆港集团!
400-6688-660

English

新闻资讯

集团新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻
集团经营副总裁孙俊一行前往北京铁矿石交易中心考察学习
日期:2019-08-26  发布人:admin  浏览量:27

 

 201988日,集团经营副总裁孙俊、风控委员会委员薛园园一起前往北京铁矿石交易中心股份有限公司进行考察学习,该公司市场部总经理马冬梅、市场部高级经理杨庆进行了热情接待。在双方交流中,马冬梅总经理介绍了公司的成立时间、背景、发展历程以及主营业务她讲到北京铁矿石交易中心选取的是市场流通性较强、品质有保障的铁矿石品种作为交易标的,具体包括PB粉、PB块、纽曼粉、金布巴混合粉、麦克粉、卡拉加斯粉、BRBFFB粉、超特粉等,基本覆盖了市场的主流品种。交易标的按照不同类型划分为粉矿、块矿、球团和精粉四大类。至2019731日,平台已累计成交1507笔,成交数量超过18867.83万吨,成交金额约140.36亿美元。平台实行会员制,各类会员企业共164家,遍布东南亚、欧洲、南美、澳大利亚等国家和地区,具有广泛的行业代表性。集团在马冬梅总经理的指导下于当日成功办理了入会手续。

 

图片1.png

图:集团经营副总裁孙俊(右二)一行与北京铁矿石交易中心公司市场部总经理马冬梅(左二)高级经理杨庆(左一)共同合影留念

 

 北京铁矿石交易中心股份有限公司(简称“北铁中心”)是经北京市人民政府及相关主管部门批准,由中钢协、北交所、宝钢、鞍钢、首钢、河钢、中国矿产、中化国际、中信金属、淡水河谷(Vale)、必和必拓(BHP Billiton)、力拓(Rio Tinto)和佛蒂斯(FMG)十三家股东共同发起设立的中外合资股份制公司,是中国铁矿石现货交易平台的运营机构。经营范围包括提供铁矿石等矿产品现货交易服务、市场管理、商务咨询等服务。作为第一家中外合资股份制交易机构,北铁中心将依托中国的全球最大铁矿石市场份额,致力于搭建独立、开放、公正的国际铁矿石交易综合服务平台,推动建立合理透明的国际大宗矿产品价格形成机制。

友情链接:山西省人民政府太原海关山西省出入境检验检疫局临汾政府门户网侯马经济开发区中国钢铁集团公司立恒钢铁高义钢铁渤海商品交易所