您好,欢迎您访问方略陆港集团!
400-6688-660

English

新闻资讯

集团新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻
方略陆港集团代表队在侯马车务段集装箱正面吊作业技能竞赛中蝉联冠军
日期:2018-05-31  发布人:admin  浏览量:97

 

 为提高集装箱现场作业安全卡控质量和正面吊装卸作业技能水平,深化“学标、对标、达标”百日专项活动,2018年5月29日,太原铁路局侯马车务段在方略陆港集团的方略保税国际陆港口岸园区组织召开了集装箱作业安全卡控培训暨正面吊作业技能竞赛现场会。侯马车务段副段长马建成,货营中心副主任丁振峰、张旭红,侯马北副站长、货运主任陈勇,副站长何建波出席了本次活动。方略陆港集团派出方略保税国际陆港口岸园区副总裁张国宝参加了活动,同时组队参加了比赛。

 

图片1.png

图1:2018年5月29日,太原铁路局侯马车务段在方略保税陆港口岸园区召开了集装箱作业安全卡控培训暨正面吊作业技能竞赛现场会。侯马车务段副段长马建成(左三)出席了会议并发表了重要讲话

 

 在竞赛环节,共有霍州站475专用线、霍州站三合专用线、赵城站煤焦专用线、侯马北站宝特专用线、侯马北站方略专用线、翼城站541专用铁路六个代表队同台竞技,其中方略陆港集团作为代表队之一派出了强力阵容组队参赛。

 

图片2.png

图2:会上,方略陆港集团派出代表队参加了正面吊作业技能比赛。比赛中参赛队员沉着冷静,规范作业,发挥出色,以优异成绩取得了冠军,为集团赢得了荣誉

 

 比赛采取队员竞赛方式,针对不同车型、不同箱体开展实战较量。竞赛内容主要是集装箱装卸车作业,具体环节有装(卸)NX两用平车1辆,卸(装)X型集装箱专用平车1辆,装卸敞车1辆,3车作业。货运员、运输员核对车号、箱号及封印、交接检查等。

 

图片3.png

图3:比赛结束后,侯马车务段领导为我代表队夺冠进行了颁奖

 

 经过5个小时的激烈角逐,方略陆港集团代表队发挥出色,成绩优异,夺得了比赛的冠军。这是继去年比赛夺冠后的再次夺冠,再次展示了集团场站作业队伍的作业水平和精神风采,为集团赢得了荣誉。

 

图片4.png

图4:场站管理部主管杨海斌(右一)代表参赛队伍上台领奖

 

 通过参加本次活动,员工心中塑造了安全至上的工作理念,增强了安全驾驶机械设备的意识,提升了岗位技能;通过比赛振奋了精神、鼓舞了士气、倍整了荣誉感和自豪感。他们返回到岗位中,将会把这种意识和精气神带给工友,必将进一步夯实场站安全生产工作的群众基础,营造出 “人人懂安全、人人讲安全、人人要安全”的良好氛围,进一步促进场站的安全高效发展。

友情链接:山西省人民政府太原海关山西省出入境检验检疫局临汾政府门户网侯马经济开发区中国钢铁集团公司立恒钢铁高义钢铁渤海商品交易所