您好,欢迎您访问方略陆港集团!
400-6688-660

English

新闻资讯

集团新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻
集团各部门集中学习供应链金融业务实操知识助力业务蓬勃开展
日期:2019-12-06  发布人:admin  浏览量:33

 

 2019年12月5日,山西方略陆港集团各部门在方略内陆港口岸联检办公大楼大会议室集中学习了供应链金融业务的实操知识。集团副总裁孙俊、淮保利、徐进,以及工业品交易中心、供应链金融部、市场一部、市场二部、供应链物流部、风控委员会、法律事务部、系统科技保障部等部门的全体人员参加了学习。学习围绕服务方案、产品种类、核心优势、运行流程、风险控制、保障体系等供应链金融业务实操知识有序展开。大家认真听讲、仔细研读、积极交流,收到了很好的效果。

 据悉,集团工业品交易中心的供应链金融业务,采用的是信用替代机制,即以供应链核心企业信用替代中小供应商信用,满足了供应链上下游企业资金融通的需求,同时利用自身的物流优势,可配套提供供应链物流、供应链贸易等业务在供应链管理服务过程中存在的的各环节节点的金融服务。工业品交易中心可针对不同的企业设计不同的融资服务方案,如针对核心企业,可适当延长账期,盘活应收账款账务报表;针对上下游企业,依托核心企业帮助其最快拿到融资款项,解决融资难点、痛点。该业务品类包括仓单融资、合同融资、物流融资、易货融资、保理融资、托盘融资、发票融资等,十分灵活多样,方便快捷。它还利用区块链技术链接核心企业资产端及金融机构资金端,提升资金配置效率、提升流动性,支持小微企业基于供应链进行融资,降低融资成本,支持实体经济。工业品交易中心以客户融资需求为依托,积极创新发展融资服务,有效拓宽了核心企业、上下游中小微企业融资渠道,为客户提供成本更低、更为高效便捷的金融服务,最终达到核心企业和上下游小微企业的“双赢”。

 本次集中学习使大家全面系统地了解和掌握了供应链金融业务开展的实操知识,为当前供应链金融业务的蓬勃开展创造了有利条件。

 

图片1.png

图1:2019年12月5日,集团各部门在方略内陆港口岸联检办公大楼集中学习供应链金融业务实操知识,努力为工业品交易中心平台供应链金融业务的蓬勃开展打好坚实基础

 

图片2.png

图2:学习围绕服务方案、产品种类、核心优势、运行流程、风险控制、保障体系等供应链金融业务实操知识有序展开

友情链接:山西省人民政府太原海关山西省出入境检验检疫局临汾政府门户网侯马经济开发区中国钢铁集团公司立恒钢铁高义钢铁渤海商品交易所