您好,欢迎您访问方略陆港集团!
400-6688-660

English

新闻资讯

集团新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻
集团派员参加中共侯马市委十一届五次全体会议暨市委经济工作会议
日期:2019-01-29  发布人:admin  浏览量:139

 

 2019年1月29日上午,中共侯马市委在会务中心召开了中共侯马市委十一届五次全体会议暨市委经济工作会议。集团办公室主任张云霞代表集团出席了会议。

 会议表示, 2019年侯马市将进一步扩大对外开放,加快打造服务两个市场的开放平台,以大开放推动大发展。会议决定要紧紧抓住国务院刚刚出台的《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》政策机遇,充分发挥海关、商检、铁路编组站、方略保税国际陆港口岸园区的整体优势,成立专门机构,强力推进山西方略保税物流中心(B型)优化升级为临汾侯马综合保税区工作和国家一类铁路口岸申建工作,力争今年顺利通过国务院批复;推动中欧(亚)班列常态化运行,促进方略与澳大利亚、巴西等国海外矿业集团建立合作关系,扩大国际物流服务网络;着力发展更多形式的保税物流服务、境内外多式联运业务,为更多的进出口企业、两头在外企业提供外贸综合服务,实现“重来重去绿色循环运输”,打造功能更全、政策更优、通关更便利的“无水港”。

 

图片1.png

图:2019年1月29日,中共侯马市委十一届五次全体会议暨市委经济工作会议在会务中心胜利召开

 

 会议表示, 2019年侯马市将加快打造现代物流高地,加快“五园区、一中心”物流体系建设。要充分发挥好方略保税物流中心龙头带动作用,加快推动加工贸易企业落户园区,吸引新鲜业态企业入驻,拓展国际物流业务。

 会议表示,2019年侯马市进一步支持民营经济发展。要以习近平总书记在民营企业座谈那会上的重要讲话为遵循,深入贯彻中央、省、临汾市关于支持民营经济发展的若干意见,全面落实我市制定出台的支持民营经济发展“34条”,推动民营经济高质量发展。

友情链接:山西省人民政府太原海关山西省出入境检验检疫局临汾政府门户网侯马经济开发区中国钢铁集团公司立恒钢铁高义钢铁渤海商品交易所