您好,欢迎您访问方略陆港集团!
400-6688-660

English

政策法规

政策支持

首页 >> 政策法规 >> 政策支持
海关给予优惠政策
日期:2008-11-20  发布人:admin  浏览量:280 [db:来源]
    海关给予优惠政策
    海关在保税物流中心设立机构,派员入区,实行“5+2”工作制和一站式服务,全天候保障业务办理需要。
    进出保税物流中心货物的备案、报关、查验、放行、核销等手续统一在中心内办理。
    海关实行24小时监管和预约通关、
    海关对保税物流中心内企业实行电子帐侧管理和信息化联网管理。
    海关对保税物流中心与境外之间进出的货物实行备案制,对于境内中心外之间的货物实行报关制。
    中心具备口岸功能,海关对中心与境外之间的货物进出,按照转关运输等方式进行监管。
    对中心与境外之间进出的货物,除实行出口被动配额管理和国家另有规定的以外,不实行进出口配额、许可证管理。
    海关对境外进入中心内的货物,除法律、法规另有规定外,予以保税。
    除法律、法规另有规定外,中心内货物销往境外的,不征收出口关税。
    货物出中心进入境内中心以外的,视同进口。
    海关按照出中心的实际贸易方式和货物状态办理进口手续。
    货物从境内中心外进入中心视同出口。
    货物进出中心,包括中心与境外之间、中心与境内中心外之间,可根据需要分批进出、集中报关。货主可一次或多次提货,税款可视情况分次或一次缴纳。
    进入中心的货物,可以按海关规定进行退还或办理退运。
    中心内货物可在中心内企业之间,以及其他海关监管的特定区域和海关监管场所之间进行交易和流转。


友情链接:山西省人民政府太原海关山西省出入境检验检疫局临汾政府门户网侯马经济开发区中国钢铁集团公司立恒钢铁高义钢铁渤海商品交易所