您好,欢迎您访问方略陆港集团!
400-6688-660

English

新闻资讯

行业新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻
山西晋南五家企业拟组建晋南钢铁集团
日期:2014-01-27  发布人:admin  浏览量:161

2014年元月下旬,在曲沃县委、县政府的牵头组织下,山西立恒钢铁股份有限公司、新绛高义钢铁有限公司、山西通才工贸有限公司、襄汾星原钢铁集团有限公司、襄汾新金山特钢有限公司5家企业共同商议在各自生产、独立核算、资源共享的基础上,拟跨区联合组建晋南钢铁集团有限公司,并就相关事宜达成共识。

此前5家企业一直实施单一采购和无序竞争,没有充分发挥好自身的区位优势,更没有把山西的资源优势充分发挥出来。

为高效利用现有资源,5家企业拟联合央企、国企,借国家对钢铁行业整合重组的有利时机,组建晋南钢铁集团公司,通过统一采购、统一销售、统一物流和低利息成本融资运作经营,降低公司生产成本,增强企业抗风险能力,最终实现利益共享、风险共担。5家企业近期先组建晋南钢铁贸易有限公司,条件成熟时,将变更为晋南钢铁集团有限公司,下设原料采购有限公司、销售贸易有限公司、物流配送有限公司、金融投资有限公司4个子公司。 钢铁贸易公司由5家企业按现有铁水产量划定比例持有并控股,其余股份由提供资金成本最低的国有企业参股;管理层将聘请具有大型钢铁企业管理的丰富经验、德才兼备、专业知识过硬、具有一定职业素养的人员担任。

5家企业组建的晋南钢铁集团有限公司,可共享地方政府优惠政策以及各自技术创新、工艺改造、降低成本的合理化方案或措施,实现资源互补,达到相互促进、共同发展的目的。同时,还积极响应国家政策号召,为今后淘汰落后设备、置换产能、新上项目创造了有利条件,可使企业按照行业发展规划推进产业布局调整和优化,更好地促进企业健康发展。

根据计划安排,2014年元月20日前,5家企业各派2人组建晋南钢铁贸易有限公司筹委会,负责贸易公司的设立事宜;31日前,完成晋南钢铁贸易有限公司设立的工商登记手续,使晋南钢铁贸易有限公司正式成立。

友情链接:山西省人民政府太原海关山西省出入境检验检疫局临汾政府门户网侯马经济开发区中国钢铁集团公司立恒钢铁高义钢铁渤海商品交易所