您好,欢迎您访问方略陆港集团!
400-6688-660

English

新闻资讯

集团新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻
山西省政府党组成员、副省长卢东亮莅临山西方略保税国际陆港口岸园区调研指导
日期:2021-08-24  发布人:admin  浏览量:96

1.png

微信图片_20210823174648.png

图1 2021年8月18日,山西省政府党组成员、副省长卢东亮(中)一行莅临山西方略保税国际陆港口岸园区调研指导,方略陆港集团董事长李海瑕进行了热情接待,图为李海瑕董事长在一楼大厅向卢东亮副省长一行汇报工作

 

3.png

图2 卢东亮副省长一行认真听取李海瑕董事长汇报后强调指出方略保税国际陆港口岸园区要充分发挥公共平台优势作用,积极构建现代服务业集聚区,主动融入国际国内双循环,为全省经济高质量发展做出积极贡献

 

4.png

图3  卢东亮副省长一行见证了临汾(侯马)—德国汉堡中欧班列的成功开行

 

 2021年8月18日, 山西省政府党组成员、副省长卢东亮一行在临汾市委市政府及侯马市委市政府相关领导陪同下莅临山西方略保税国际陆港口岸园区调研指导,方略陆港集团董事长李海瑕进行了热情接待。

 

 卢东亮副省长一行首先来到口岸联检办公大楼一楼大厅听取了李海瑕董事长关于方略保税国际陆港口岸园区项目概况、核心优势、业务模式、关于依托山西方略保税国际陆港口岸园区暨山西方略保税物流中心(B型)升级临汾(侯马)综合保税区等情况的汇报。 

 

 李海瑕董事长介绍道:方略陆港集团始建于2007年4月,在十四年的发展中,投资建设了山西方略保税国际陆港口岸、山西方略保税物流中心(B型)公共平台、黄河金三角工业品交易中心、“一带一路”洋货码头项目。依托山西方略保税国际陆港口岸园区,以打造“生产型企业综合服务商”“海外矿产资源综合服务商”“供应链物流综合服务商”为发展目标 。方略陆港集团所投资建设的方略保税国际陆港口岸园区,是华北目前最大的具备复合功能的内陆港,毗邻华北最大的铁路编组站——侯马北编组站;占地面积达3000亩;建有铁道部批准的10.09公里长的6条万吨大列铁路专用线以及集装箱专办站;拥有国家批准的山西方略保税物流中心(B型)、交通运输部批准的多式联运示范工程、省政府批准的黄河金三角工业品交易中心等资质;周边产业支撑强劲:拥有3000万吨级钢铁生产基地、铜生产基地、化肥生产基地、有色金属生产基地、轨道电机生产基地、主焦煤生产基地。与沿海各港口、铁路部门形成了紧密合作;属国家国际贸易“单一窗口” 试点和今年政策准许的保税物流中心跨境电商零售进口试点。还打造了一支专业高效的经营管理团队。目前方略保税国际陆港口岸园区业务涉及保税物流中心(B型)公共平台、黄河金三角工业品交易中心、供应链贸易、供应链物流、供应链金融等业务。运营以来,还累计开行了多趟中欧班列,到达了德国慕尼黑、汉堡、杜伊斯堡、意大利卢戈、波兰马拉舍维奇等多个城市。今后将以“打造对外开放大平台、构建现代服务集聚区、融入国际国内双循环、服务山西高质量发展”为方向在全面融入国家“一带一路”战略和国内国际双循环的发展格局中努力创新,加快发展。 

 

 卢东亮副省长一行听取李海瑕董事长汇报后强调指出,通过实地的参观考察,进一步深入了解了方略保税国际陆港口岸园区目前的发展情况,他随即对今后方略保税国际陆港口岸园区的发展方向提出了新的要求,他希望方略保税国际陆港口岸园区能充分发挥自身在保税物流、国际货运、跨境电商等方面的强大优势,利用好侯马区位交通优势和周边产业优势,要充分发挥公共平台优势作用,积极构建现代服务业集聚区,主动融入国际国内双循环,为全省经济高质量发展做出积极贡献。

 

 李海瑕董事长听后表示将认真贯彻落实卢东亮副省长的指示精神,在临汾市委市政府、侯马市委市政府的全力支持下,充分发挥汇聚优势,千方百计做大做强方略保税国际陆港口岸园区业务,促进经济发展。

 

 而后卢东亮副省长一行来到方略保税国际陆港口岸园区的口岸作业区、海关监管区等功能区进行了实地参观,并共同见证了临汾(侯马)—德国汉堡中欧班列的成功开行。

友情链接:山西省人民政府太原海关山西省出入境检验检疫局临汾政府门户网侯马经济开发区中国钢铁集团公司立恒钢铁高义钢铁渤海商品交易所