您好,欢迎您访问方略陆港集团!
400-6688-660

English

新闻资讯

集团新闻

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻
非常时期线上抗“疫”集团工业品交易中心在线服务不停歇
日期:2020-02-12  发布人:admin  浏览量:91

图片1.png

图1:在方略内陆港仓库内堆满了大量的大宗商品交易货物

 

图片2.png

图2集团工业品交易中心平台客户在手机端、PC端利用远程监控技术可以各角度随时查看港内存放货物的即时状态

 

图片3.png

图3集团工业品交易中心着力构建大宗商品绿色供应链服务生态圈,让客户通过享受全方位服务有了满满的获得感

 

 2020年春节前夕,湖北武汉开始爆发新冠肺炎疫情。突如其来的疫情是场没有硝烟的战争。在战“疫”期间,集团工业品交易中心竭力做到线上平台不停歇,努力搞好正常运营,用心做到利用现代移动互联网技术保障行业内业务的正常流通。具体做法是:交易中心对商品发布、在线交易、货物交割、业务跟踪、资金结算等全业务流程的各个环节,均已实现在线化,并提供PC端和移动端双平台支持,实现了买卖双方“互不见面”的自助交易。交易中心就是这样依托线上平台高效的运营机制,持续有效的业务运转,为用户提供了安全、便捷、高效的全方位守护服务,让业务实现了永不止步。

 1、货权转移协商交易。交易中心作为第三方监管库,借助于线上平台建立的电子仓单交易、仓单监控系统及专业仓储智能监管等技术服务,可完全脱离纸质环节,在线上平台即可完成非标准仓单的货权转移协商交易。该交易可以说是期货期权交易的升级,持有一定数量商品的卖家(生产商)可以将这批货物的所有权通过交易中心线上平台以协商定价的方式转让给买方(贸易商或用户),交易中心线上平台提供货款流转、货权转移、货物交付及质量追溯等全程服务。在交易中心的公正监管下,买卖双方的资金安全、货权安全和质量安全得到了极大的保障,同时可以将货物、资金有效转化,统筹管理货物流、资金流,为交易双方提供便利的供应链金融服务,盘活用户企业资金。交易中心推出有适用于各用户不同业务模式的融资产品,通过降低上游供应商和下游经销商的融资利率、延长核心企业账期、加快融资放款速度等方式,降低供应链上综合成本,增强供应链上各企业的综合竞争力。

 2、智能仓储监管。无论是春节期间,还是现在的抗“疫”时期,通过交易中心线上平台进出方略内陆港的业务均未停滞,区内仓储、一线作业及交易中心平台全程全力保障业务正常流转。交易中心自主开发的具有先进水平的供应链管理系统,与ERP系统进行实时联网,同时叠加运行无人值守智慧物流园区系统,全程电子化、系统化操作,各个节点均可查看,杜绝人为干预手段,360度实时监控货物存储情况,如有异常实时预警等等一系列操作,形成全程信任式货物监管。

 交易中心正是以产业互联网助力打造大宗商品智慧供应链管理体系,通过信息网络技术,开发新模式,建设新行业,搭建新平台,同时建立对各业务板块的智能无死角监管体系,为大宗商品交易提供供应链贸易、供应链物流、供应链金融多维度全链条一体化服务。

 疫情尚未过去,交易中心将依然奋力前行,为用户保驾护航,为生产经营做好有力支撑。他们将运用互联网、云计算、大数据、人工智能、区块链等前沿技术手段,引领现代供应链前进发展,实现行业的蜕变革新。

友情链接:山西省人民政府太原海关山西省出入境检验检疫局临汾政府门户网侯马经济开发区中国钢铁集团公司立恒钢铁高义钢铁渤海商品交易所